您当前的位置 :洺州农业网 > 娱乐 > 你怎么知道这是一辆偷来的车?电子警察的作用

你怎么知道这是一辆偷来的车?电子警察的作用



在宝山公安局的指挥平台上,一辆黄色面包车在义县九区从北向南通过。系统自动捕获通过该区域的可疑车辆。在收到指示后,道路交警立即停下了车辆。目前,宝山警方已采用大数据平台和智能分析系统,通过此类手段调查处理了300多辆类似车辆。

在上海交通整治的过程中,除了道路上的警察人数外,还有一种明显的感觉,电子监控也更多。在过去的七个月里,18,000套增量警察的视线覆盖了上海的街道。

虽然电子警察的数量有所增加,但大数据的深入应用也在准确发现违规行为方面发挥了关键作用。在超过3.6亿的非法数据的支持下,宝山交警已在全区编制了一个交通检查网络。

“义县九曲区,义县九曲区,注意拦截,在北方向南的黄色面包车。”

“了解。”

在宝山公安局的指挥平台上,闪烁的红点表示系统自动捕获通过该地点的可疑车辆。在收到指示后,道路交警立即停下了车辆。

经过调查,车辆未检查半年以上,与系统显示的信息一致。最终车辆被交警依法暂时扣留。这时,面对“天上掉下来”的交警,车主仍然困惑,以为交警只是例行检查,碰巧发现他没有年检。

事实上,后端黑名单系统已经输入了诸如逾期检查,非法逾期,装甲和抢劫车辆等各种信息。目前,该系统已吸收了超过3.6亿辆车辆和人员信息。只要它通过管辖区内的任何325个HD卡口端口,系统就会自动向指挥中心发出警报。

在过去,如果一辆汽车被盗并抢了几个月的风头,然后道路在道路上被打开,警察很难用肉眼找到它。但现在,只要这些“隐藏”的非法车辆出现在路上,似乎“偷车”的标签贴在车辆前方,警方就会在路上拦截。

目前,宝山警方已采用大数据平台和智能分析系统,通过此类手段调查处理了300多辆类似车辆。