您当前的位置 :洺州农业网 > 娱乐 > 荆州被评为中国第一个淡水渔业城市“

荆州被评为中国第一个淡水渔业城市“



全国农业网新闻:“说起江陵楼,云沙很安静。白玉如切玉,朱橙不分钱。”昨天,在荆州美丽的鱼米镇,农业部副部长牛敦宣布,2010年中国荆州淡水渔业展将开幕。省人大常委会副主任罗辉,省副省长赵斌,省人民政治协商会议副主席陈伯珍为会议剪彩。

展会于12日至14日在荆州两湖绿谷会展中心举行。来自全国16个省市的293家水产品企业,合作社,养殖专业户和科研机构,承载着2000多种淡水渔业产品参加展会。中国水产业的发展成就,着名的优质淡水产品和加工品牌的引进,促进了国内外淡水渔业发展的信息交流,为淡水渔业的养殖,加工,配送,销售和科研。

开幕式上,中国渔业协会常务副会长林毅和中国渔业协会副省长赵斌授予荆州市“中国第一个淡水渔业城市”称号。

荆州有丰富的淡水资源,面积为531万亩,占地图面积的四分之一。 2009年,全市水产品库存面积211万亩,水产品总量104万吨,渔业产值116亿元。淡水水产品产量连续15年位居全国和省市首位。

据了解,以淡水渔业为主题的全国展览会仍是中国首次。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: