您当前的位置 :洺州农业网 > 娱乐 > 多汁的栽培误区

多汁的栽培误区



许多花友在多肉植物的日常管理中存在一些误解,这些误解往往是导致种植失败的“罪魁祸首”。为此,我们发表了一系列《多肉植物的栽培误区》文章来解释一些常见的认知误解。

抗旱和干旱

参观花卉市场,买一罐精美的“肉”。花主肯定会对你大喊:“回家后不要喝水,半个月后再喝点水......”的确,根据这种管理方法,植物不会死一段时间,但它们基本上不会生长,或者生长得很慢,植物会枯竭,缺乏活力,严重影响观赏效果。那么为什么这种多汁的植物因其耐旱性而闻名?事实上,一切都有一定程度。如果超过这个程度,将不可避免地产生不良后果。多肉植物的耐旱性也具有一定的耐受性,超过该耐受性,植物可能受到伤害甚至死亡。

大多数多肉植物都是耐旱的,但耐旱不是干旱,尤其是长期干旱。当多肉植物旺盛生长时,必须给它们足够的水供应以使植物生长旺盛。另外,浇水时必须浇注,以便多余的水从盆底孔流出,这样土壤或水中的无机盐和其他物质就会被洗掉,以免粘在根部和影响根系吸收。功能,否则会造成烂根,导致植物不长。除浇水外,在浇灌芦荟,万象,寿,玉露等植物时,可调节水的pH值,使其降至5.2左右。可以使用这种微酸性溶液。附着在根上的无机盐可以在植物的耐受性范围内洗掉。但是,应该注意休眠期应该通过浇水严格控制。许多人不能种植多肉植物,因为在休眠期浇水是不合适的,最终植物会腐烂。因此,休眠期不应盲目浇水。