您当前的位置 :洺州农业网 > 娱乐 > 山东将学生的体质融入学校评估体系

山东将学生的体质融入学校评估体系



课程的实施占1/4重量。学生的身体状况包含在学校的评估中。如果课程的实施水平不合格,则不能被评为C级或以上。最近,山东针对普通中小学校办学水平的评估提出了指导意见,旨在通过学生考试成绩和入学率作为评估和评估的主要标准来逆转促进学校的健康发展。奖励和惩罚学校。

指导提出,办学条件占体重的20%,教师队伍占体重的20%,课程实施占体重的25%,教育教学效果占30%。体重和学校运行特征占体重的5%。据山东省教育厅相关负责人介绍,从权重的角度来看,课程的实施和教育教学效果较重。目的是引导学校实施国家课程计划,坚持学生全面发展。

在评价内容中,山东将教育质量作为评价的重点。普通高中重点关注学生学历水平考试的合格率和优秀率,初中生对初中生学业考试资格和优秀率的重点考试,合并率和优秀率小学生。体重将不亚于教育和教学。效果得分的40%。

山东还将学生体质纳入学校办学水平评估中,重点关注学生的通过率,优良率,优秀学生体质测试率,以及学生视力不良(近视新发病率),突出中小学生体育与健康评价。体重不低于教育教学效果得分的30%。同时,学生的社会实践活动和参与学校的常规艺术,科学技术和文学社会也包括在评价内容中,权重不低于教育教学效果得分的20%。

山东省提出应对学校办学水平进行分级,分为A,B,C,D四个层次,并引入了许多相关限制。例如,如果学校未能监督辅导员的辅导,则不能将其评为B级或以上;如果对学校课程实施水平的评估不合格,则不能评为C级或以上;违规《山东省普通中小学管理基本规范(试行)》由省通知。批评和上述处罚不能被评为C级或以上;如果评估结果为D级,学校必须在一定期限内予以纠正;连续两年,有必要对学校的主要负责人进行调整。

编辑:沉大雷