您当前的位置 :洺州农业网 > 文化 > 从机会驱动到能力驱动

从机会驱动到能力驱动



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

从机会驱动到能力驱动

遂川企业制造业跳“智能”

2014-1-10 1: 33: 05点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者钟旭辉通讯员张亮)“2009年,公司首次投入生产,用了一年的时间建造了一个海上平台。现在,我们只需要三个月就可以生产出相同规模的设备。”工业(宁波)有限公司副总经理施铁锋表示,在几年内,公司在各方面都不断提高实力,不论产能,效率和声誉的质变。

从“机会驱动”到“能力驱动”,如莫林铝业,栾川街道辖区内许多企业寻求转型升级,选择艰苦培养“内功”,掌握行业领先的核心关键技术,不断促进内部增长势头。与此同时,公司逐渐从制造业跃升为“情报”。

最近,由Moline Aluminum制造的最大的海上直升机降落平台在大型终端上交付。作为该地区最早参与海洋经济的公司之一,Molin Aluminum的优势在于其海上工程设施和零。组件的制造和组装。 “我们的材料仅占钢结构的三分之一,耐腐蚀和环保,”史铁峰说。

“以能力为导向”的关键是建立一支企业人才团队。 “我们选择独立培养技术人才和工人。现在在车间,几乎每个工人都可以成为翻译。”施铁锋表示,人才团队的经验和晋升确保了公司在技术层面的竞争力。

“告别机会主义,发挥企业在市场中的主体作用,必须提高各自领域企业的自主创新能力,增强企业竞争力。”栾川街相关负责人说。在红杉集团,瓷铝板作为其关键技术产品,该公司去年收获了宁波和南京的轨道交通项目;在技??术方面,公司继续将其核心产品—— 360°全景摄像机等监控设备联动,开发出多种新系统。

“资金和技术是企业发展的两个先决条件。智慧与资本的成功对接是企业完成转型升级的重要手段。”街道相关负责人表示,自去年以来,街道依靠西安宁波工业园区和区域风险投资公司。创新基地等高质量平台将为海创项目(团队)和当地资金雄厚的企业建立“智能”嫁接平台。 2013年,共有三个“智能资产嫁接”项目建成投产,总投资4000万元,年总产值1220万元。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻