您当前的位置 :洺州农业网 > 文化 > 技术观察:国内外电子设备和控制装置的新型和改进型织机,以及对下部织机电子设备的改进控制

技术观察:国内外电子设备和控制装置的新型和改进型织机,以及对下部织机电子设备的改进控制



国内喷气织机有了新的发展,充分体现了近年来中国喷气织机的发展和完善。其中,咸阳织机公司的G1752-360-2N-P4喷气织机宽360厘米,是国内最宽的喷气织机。该机具有结构变化,如双面共轭凸轮打浆,双编织双伺服同步进给和上侧支撑。由丹纳赫硬件和软件开发平台独立开发的新型电子控制系统使数字控制纬纱检测技术更加精确,数字引纬技术更加优秀和人性化。虽然无锡船务公司的喷气织机首次展出,但它们在整机的工业设计,控制系统和织造性能方面有很多创新。该机器的框架宽度为190厘米,转速为1000转/分钟。它已获得五项外观专利和两项发明专利,显示出高水平的技术。

喷水织机随着国内外织物市场的变化,喷水织机进入了一个新的转折期:普通织物的织物种类和数量已经趋于饱和,高端,宽幅,重型喷水织机正在开发中。环保,节能和节水的产品也需要研究和开发。因此,本次展览仅展出了丰田的LW2V-230TN-ER-T710喷水织机。该机器宽230厘米,速度800转,适合织造高密度缎面织物。尽管适用于编织普通织物的喷水织机的高峰需求已经过去,但它也带来了新的发展机会,因此需要开发适应新发展的新型号。

弹丸织机是一种高科技产品。只有瑞士公司SULZER展出了P7300HPB390N4EPD12型开槽机。该机器的宽度为360厘米,转速为280转/分(纬纱速度为1086米/分钟),适合编织农业纺织品。与以前的P7300型号相比,该机改进了速度适应拾取机构,优化了运动规律,延长了梭口的开启时间,并配置了带有卷取辊和压辊的织物卷绕装置。该机器的突出特点是获得专利的新型“Leprobe”开启机构和技术,特别适用于纱罗织物的生产,可实现高效率和低成本生产,工作宽度可达540厘米。