您当前的位置 :洺州农业网 > 文化 > 加强监督,维护民生,打造现代化智慧城市

加强监督,维护民生,打造现代化智慧城市



在技??术迭代和融入生活的背景下,今年两会的热门话题比过去更接近寄宿家庭,智能城市话题经常出现。作为中国智慧城市发展联盟的重要成员,平安也迎来了智慧城市建设的重大举措。近日,中国平安保险(集团)股份有限公司与珠海横琴新区管理委员会签署战略合作协议,双方将在智慧城市建设和金融创新方面开展深入合作。横琴新区党委书记牛静,珠海市政府副秘书长周锡川,平安集团副总裁陈新颖,平安科技CEO陈黎明出席了签字仪式。作为平安集团的签约代表,陈黎明与横琴新区代表签署了战略合作协议。

智慧城市的建设需要多方的合作。在技??术储备方面,平安科技在人工智能,大数据,云计算,区块链和智能安全方面积累了丰富的经验。平安集团继续推进智慧城市布局,并提供了可观的技术支持。

平安科技首席执行官陈黎明指出:“我们特别关注智能城市技术应用的各个方面,特别是在政府效率和公民体验方面。我们已经有很多技术应用场景。此外我们还拥有教育,安全和其他方案。推进大量技术,这些实践经验是建设智慧城市的软实力。“

据了解,此次战略合作开放后,平安将利用先进技术创建的数字化,智能化,集成化的城市运营体系,全面建设覆盖城市或区域管理和公民服务功能的体系。珠海市横琴新区。性工程,政务与民生项目合作,如政务三环,财政云,医疗保险云,社保云,公民卡,公安云,教育服务管理云等,促进整体管理当地城市和有效提高服务效率和质量。 。

由于先进技术的进步,综合金融巨头和城市建设发生了新的亲密“婚姻”。因此,平安科技在这次合作中发挥的积极作用更加清晰。为了推动平安集团智慧城市的建设,平安科技创建的智慧城市云可以满足全方位的城市建设需求。从宏观角度看,平安智慧城市云主要针对“城市治理”和“公民服务”。在微观层面上,它是为了改善政府,金融,安全,医疗,教育,房地产,环境保护和生活。方面综合管理能力。在智能技术成熟的一些应用场景中,平安科技所展示的技术实力已经深刻影响了人们的城市生活。与深圳市卫生计划委员会和重庆市疾病预防控制中心合作开发的智能疾病预测模型在预测传染病和筛查慢性病危险因素方面取得了阶段性成果。它可以提前一周预测传染病的发生,以及模型的预测准确性。可高达90%或更高。在近期深圳市流感疫情的预防和控制中,平安科技的AI大数据流感预测模型提前一周实现了对流行病的预测。在深圳市有效防控的基础上,深圳尚未发现严重的流感死亡病例。

目前,我们的智慧城市建设刚刚起步,在某些地区可能无法达到世界领先水平。然而,通过与横琴新区的战略合作,可以说平安科技再次实践和拓展了平安集团智能城市建设的优秀技术应用。随着智慧城市建设的不断推进,平安科技我们还将与平安集团内的更多专业子公司合作,如平安银行,平安普惠,平安房地产,共建新的,和谐,美丽的横琴新区智能城市模型。