您当前的位置 :洺州农业网 > 数码 > 俄罗斯对暗杀顿涅茨克领导人作出了反应:这是一次公然挑衅

俄罗斯对暗杀顿涅茨克领导人作出了反应:这是一次公然挑衅



俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫表示,“顿涅茨克人民共和国”领导人亚历山大·扎哈琴科被暗杀,以摧毁乌克兰东部的停火协议,并使欧洲支持的和平谈判“不可能”。

据《今日俄罗斯》消息,拉夫罗夫批评星期六暗杀扎哈尔琴科“是一场公然的挑衅,是明斯克协议的实施,旨在破坏乌克兰东部的停火。”拉夫罗夫说:“鉴于目前的情况,我们不能像许多欧洲伙伴所希望的那样讨论法国,德国,俄罗斯和乌克兰最近的联络会议。”他说情况严重,俄罗斯正在进行分析和评估。

当地时间31日,自己宣布的“顿涅茨克人民共和国”领导人扎哈尔琴科在顿涅茨克爆炸中丧生。随行的保镖也在爆炸中丧生,其他11人也丧生。受伤。

事件发生后,俄罗斯和乌克兰立即互相攻击“谁是黑手党”。乌克兰国家安全委员会在同一天证实了这一消息。据乌克兰独立新闻社报道,乌克兰安全委员会主任乌希科夫在31日的现场直播中说,“扎哈尔琴科在爆炸中死亡的消息确实如此。”古斯科夫指出,扎哈尔钢琴的死亡很可能是由于“内inf”,“因为顿涅茨克的武装部队由于利益分配长期以来一直在抱怨对方。”他还强调,扎哈尔琴科不是一个理所当然的问题,已经成为俄罗斯的障碍,因此不排除俄罗斯人是“黑手党”,并且有这样的先例。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,有充分的理由相信这件事应归功于基辅当局。 “基辅方面不止一次试图通过这种恐怖主义手段移除扎哈尔琴科。”

“顿涅茨克人民共和国”委员会主席普希金宣称,这是基辅方面的“另一次入侵”,“顿涅茨克将对此进行报复。” “顿涅茨克人民共和国”的领导人亚历山大·卡扎科夫在“俄罗斯-1”电视节目中表示,“共和国现在处于紧急状态,边界已经关闭。民兵指挥部说,在顿涅茨克领导人扎哈尔琴科去世后,民兵部队已进入最大战备状态。据了解,扎哈尔琴科出生于1976年,是顿涅茨克亲俄武装分子的重要领导人。 2014年11月,他是“顿涅茨克人民共和国”的领导人。