您当前的位置 :洺州农业网 > 数码 > 如何培育高品质的蓝杉

如何培育高品质的蓝杉



种子苗是获得优质蓝桉幼苗最经济的方法之一。在美国,许多苗圃通过种子繁殖培育蓝桉幼苗。虽然幼苗具有一小部分降解或变异,但是柏树幼苗的大部分高质量种源可以表现出稳定的遗传特征。

当然,并非所有品种的蓝色雪松都可以通过种子,大多数品种或品种播种,或者需要通过无性繁殖如嫁接或切割来繁殖。这将最大化蓝色雪松品种或品种的遗传特征的完整性,而没有性状变异或降解。然而,无性繁殖需要更高的技术水平和相对更高的生产成本。

我们建议大多数种植蓝杉的国内客户应尽可能选择常规的苗木进口企业,并购买优质种子的种子或种子条进行培育和扩大,以免造成不必要的损失。不同的蓝杉品种或品种,耐冷特性,生长速度,株高和植株形状都不一样,一定要选择引种。由于蓝杉不是中国本土物种,属于外来物种,作者还建议大多数同行应适当引入,以避免因不科学引入而造成的损失。

蓝木种子和幼苗

幼树开花期为4月至6月,果实秋季成熟,呈灰褐色。最佳播种年龄超过20年,每克种子约230粒,或每公斤约230,000粒。在秋季成熟后必须立即收获蓝木种子以避免种子丢失。

如果秋天成熟的蓝木种子不能从锥体上剥落,它们可能会失去发芽的能力。锥体应自然干燥几周,或在38℃至49℃的简单对流烘箱中干燥6至24小时,然后在筛子上摇动或翻滚以除去种子。

理论上,蓝雪松种子在贮藏条件下可以贮藏5年以上,发芽率不会显着降低。蓝色雪松种子没有休眠,没有必要对种子进行预处理,可以在浸泡在水中后播种。 20℃至25℃是最有利于种子发芽的温度。因为蓝色的雪松种子在低温下仍然可以发芽,所以不建议秋季播种,以避免刚刚破坏土壤的幼苗在冬季遭受霜冻和迫害。蓝莓种子幼苗应在早春霜冻或寒潮后进行。首先,安排并耕种苗床,施用适量的有机肥,然后犁苗,使苗床松软。在干旱地区,可以制作低床,降雨量大的地区可以用作高床,以确保良好的排水。耕作后的苗床有利于种子萌发,土壤可在苗床上灭菌。

每英亩土地均匀施用并用2.5千克多菌灵杀真菌剂浇水。预先浸泡在水中的蓝色雪松种子被排出到表面水分,并以一定比例传播以调节接种密度以使种子与干沙适当地混合。

均匀涂抹后,覆盖种子或细沙直径的约2至3倍,约6毫米,这样就不适合种子。然后,封闭的塑料拱棚被隔热和保湿。根据覆土的厚度,幼苗可在约10天至15天内出苗。当土壤被合理覆盖时,顶壳出现,土壤稍厚,带壳。如果土壤太厚,幼苗就不会出现。如果土壤太薄,根部不稳定,幼苗容易塌陷,病情很容易被感染。

苗木管理和疾病预防

出苗后的苗木管理非常重要。土壤应该湿润但不要太潮湿。如果温度过高,应立即打开拱棚以进行通风。必须避免高温高湿,否则土壤中会出现镰刀菌,腐霉菌和丝核菌等真菌,侵入幼苗的表面根茎,产生“野生枯萎病”。

在出土幼苗后的第一周内很容易发生这种疾病。除秋冬季外,苗期也可能有发病的可能性。由于植物木质化程度的增加,两年的幼苗可以有效地减少疾病的感染。预防这种疾病的最佳方法是在春季没有霜冻风险时尽早种植,此时土壤温度低,真菌生长受到抑制。

如果您被感染,首先立即去除病株,防止其蔓延,并用土壤杀菌剂如西维因或二氯甲烷喷洒或扎根。此时,改善育苗条件,避免高温高湿仍然非常重要,尽量避免为真菌的生长和扩散创造条件。国外数据研究表明,用流动水反复洗涤种子很长时间也可以有效地降低疾病的发生率。

蓝杉的生长缓慢,幼苗的生长高度在5厘米至10厘米之间,两年幼苗的生长高度可在10厘米至20厘米之间。长期过量的水肥会对蓝杉幼苗的抗寒性和移栽成活率产生负面影响。在第二年的第二年,应在第三年的春季切割或生根蓝杉幼苗,以促进蓝杉根的萌发和生长,这有利于蓝杉的移栽。蓝雪松苗,促进蓝雪松的萌发。植物形状。

在中国的北部,特别是在该国东北部的平原,早春的冰雪将开始刮取季节性的春风。此时,气温上升,蓝杉树苗的地上部分开始打破休眠,生命活动逐渐增加。松针的毛孔开始打开,水开始蒸发和消散,但如果根没有开始冻结,根不能为植物供水。

在开阔的田野中越冬的蓝色树苗将产生“扫地”霜冻伤害,这将导致幼枝的红针变成粉红色的红针。

现象。虽然它不会杀人,但随着温度的升高,红针会逐渐脱落并萌芽新芽,但毕竟影响蓝杉幼苗的生长潜力和产品质量,不利于春季销售和移栽。

因此,笔者认为4岁以下的蓝樟幼苗应采用东北东北部的防风,寒冷和冬季。树苗可以简单地用树液或芝麻籽,叶子,松针等覆盖,并且可以在整年解冻后去除覆盖物。辽宁南部的蓝桉幼苗可以完全越冬。

工程苗害虫防治

害虫蓝杉最易感染的害虫是由蚜虫引起的,两种可以形成树sh的昆虫(植物是由害虫引起的)经常感染蓝雪松。东方云杉瘿蚜形成形成蓝色蓝蓝蓝蓝蓝蓝东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方东方蓝针的针或其他部分。

在北方气候中,云杉蚜虫的幼虫以新芽和嫩针为食,而云杉叶片采矿者则从针根到针的中心挖掘道。松针蚧昆虫是白色的,细长的和有形的,只能以针为食。上述害虫在国外很少见,在国内很少见。普通的广谱杀虫剂可以杀死害虫。

疾病荚膜真菌性溃疡可感染蓝色雪松枝并导致树木死亡。因此,它是蓝雪松的严重疾病。针叶树脱落也会对雪松造成损害,因此应适当调整蓝雪松的间距,不宜过于密集种植。然而,截至目前,国内蓝楠幼苗中未发现溃疡病。此外,蓝色雪松害怕积水,洪水灾害将对蓝色树苗造成毁灭性打击。应该选择排水良好的土地进行殖民化。盐源(大连)农业科技有限公司沉阳基地青木苗

上海妖气的蓝杉树苗

(作者是上海耀奇园林科技有限公司总经理)