您当前的位置 :洺州农业网 > 时政 > 国内球

国内球



“几年前,当我的朋友搬家时,我最早给了一碗球兰花。我不知道这是一个球兰。我只听到朋友说这种植物会开花,但他已经开花几年了。所以,我一直把它当作室内的观赏植物,它的叶子一年四季都是绿色的,非常美丽,没有开花。

在那之后,我尝试养了几盆,然后送给朋友和家人。每个人都非常喜欢它。有一年,一位亲戚打电话说我送来的盆栽绿色植物正在开花,并发了一张照片问我姓名是什么。这引起了我的好奇心。我很快检查了这些信息,并了解到该工厂的英文名称为Hoya。它在中国被称为球兰。它也被称为蜡兰,玉绣球和石梅。世界上有两三百个。各种球类兰花,这一系列的粉红色花朵更为常见。

我总结了一下,可能是因为我一直将球放在厨房冰箱上方的黑暗处。我常年保持温度不变,我没有看到太阳,所以我没有开花。所以,在我五月初暖和之后,我把它移到了外面并把它挂在梨的阴影下。不久之后,我发现它有几簇奇怪的花蕾。又过了十天,原来是一朵美丽的兰花。它的花蕾,雄蕊和花瓣都是五星形状。盛开时,数十颗五星花组合成一个直径为6至8厘米的圆形花球。我很惊讶。我发现球的花仍然是“夜间气味”类型,特别是当几十朵鲜花盛开时,一种奇怪的气味可以在晚上闻到,当太阳出来时,气味消失。

从那时起,天气很暖和,我把球放在外面,然后在秋天回到温室。这朵花可以从五月到六月开放,直到秋天结束。在此期间不要施用过多的肥料,主要是有机肥或复合肥,在旺季期间每月一次施用氮磷和薄饼肥水,以及开花前的有机复合肥。其余时间生长缓慢,最好停止施肥。为了避免造成脂肪损伤。

一些花朋友在买球时充满鲜花,但他们在第二年没有开花。球开花后大部分时间太长,因此他们急于修剪。球兰花不同于其他花卉。它的生长点和开花色素大多位于树枝的前端。切断时难以开花。分支机构再次成熟需要很长时间。球兰的茎也不可移除,因为明年将在同一生长点繁殖花蕾。花谢谢你,让它自然落下,否则会影响到来年的鲜花数量。在北方地区,应在春季和秋季季节或室内南窗附近的南窗台上种植球状兰花,以保持叶子鲜艳,花期良好,并在夏季移至阴凉处。为防止直射光线,否则叶片颜色容易变黄。如果光线长时间不使用,叶子的颜色会变浅,花朵会减少。灯泡不耐寒,生长温度为15°C至25°C。即使冬季温度仍为室温,也应保持在10°C以下。低于5°C,易受温度影响。冷害,导致落叶甚至整株植物死亡。

球兰花是多肉植物,不喜欢大水。因此,有必要在生长季节看到湿水,但夏天浇水应该足够,并且经常在叶子上喷洒水以增加空气的湿度。年轻的球茎应该在春季每年更换一次,植物可以每隔一到两年更换一次。最好使用高盆。更换锅时,你应该切断一些旧的根。对于开花植物,你不能随意移动花盆,否则会导致花蕾掉落。应尽早修剪幼苗,促进分枝,及时设置支架使其长大。您还可以根据自己的想法修改形状。

球兰通常通过分株或插条繁殖。分株大多与春季更换盆相结合;插条可以在春季,夏季和秋季进行:切割约10厘米长的茎,切开后将生根粉插入土壤,并在约6至8周内生长根。根发育良好后,可以移植。目前,我已经用这种方法培育了一批兰花,效果非常好。