您当前的位置 :洺州农业网 > 汽车 > 第一届全国人民代表大会第八次会议(扩大会议)听取上半年区政府工作报告

第一届全国人民代表大会第八次会议(扩大会议)听取上半年区政府工作报告



8月7日上午,黄浦区第一届人民代表大会常务委员会第八次会议召开了扩大会议,会议由区人大常委会主任施兴忠主持。区委副书记,区委书记周伟向人民代表大会代表汇报了上半年区政府的主要工作,重点关注经济社会发展的总体安排。从五个方面来看,下半年。区委书记徐一波,区政协主席张华,区委副书记孙干林,陈明君,徐少波,彭维新,朱登和,陈琦,陈菊珍,副主任区人民代表大会常务委员会,坐在讲台上。区领导潘杰生,李玉华,方丽萍,张浩亮,李伟,方日东,曹锦熙,吴成,程玉玉,卢南湛,吴立建,胡一平,姚卓云,陈永亮,马瑾,院长区人民法院徐伟基,区检察长王亚平,区人民武装部队部长施建春出席了会议。区政府委员会,办公室,局,人民组织,街道办事处和企业集团的主要负责人参加了会议。由黄浦区选出的市人大代表和全区政协代表应邀出席了会议。

周伟指出,自今年年初以来,面对严峻复杂的外部环境和自身发展面临的巨大挑战,在市委,市政府和市政府的有力领导下。区委,在区人大和区政协的监督和支持下,区内各部门,街道,单位,干部群众认真贯彻“稳定,进步”的总体要求和总体要求。 “创新驱动,转型发展”,紧紧围绕人民代表大会年初确定的“三包”。工作的目标,始终以充分的工作热情,充分的工作积极性和扎实的工作作风,全力以赴“稳定成长,调整结构,关注民生,促进和谐”,克服困难,突破一些瓶颈,重要任务重大项目和重点工作保持强劲有序的发展势头,经济社会发展取得了来之不易的成绩,实现了“一半以上的时间,完成了一半以上的任务”。

周伟强调,全年完成“三包”任务,重点是下半年,下半年压力大,下半年关键。下半年工作的总体要求是:继续关注“稳定增长,调整结构,关注民生,促进和谐”,动员本地区各方有效提升危机意识,责任感和责任感,尽一切可能抓住机遇,坚持不懈。我们将迎接挑战,发展创新,共同克服困难,关注重点,突破困难,努力实现“三个保证”,迎接党的十八大的胜利,经济社会成就突出发展。具体而言,三大任务应在下半年完成:第一,实现区域财政收入约10%的增长目标;二,新区第二轮翻新两轮新土地签订合同,达到80%的有效要求,全年将确保完成3000户,5000户将完成。第三,确保城市安全有序,党的十八大期间社会和谐稳定。主要做以下五个方面的工作:一是做好稳增长。首先要抓住投资促进项目的税收,注重经营,做生意,稳定经营的业务;首先抓好商品结构调整,把握整体营销,扩大销售。同时,区企业不仅要做好企业自身的改革和发展,还要积极服从为城市发展服务的大局,为稳定增长做出突出贡献。二是加快重点功能区建设。要进一步加快南外滩滨水区的综合改造和滨江文博会商务区的发展进程,继续保持“五大功能区”重点项目有序建设的良好势头。三是大力推进旧区改造。有必要继续加大推广力度,确保鲁祥园路和116(西座)两个关键地块如期完成节点目标,并做好董家渡13B,15B,龙凤地块等重点区块的整理工作。 , 越早越好。我们将在明年开始研究旧区改造的计划和计划,为“十二五”期间的旧改革奠定坚实的基础。四是加强人民生活保障。要不断加大资金投入和民生力度,积极落实各项社会保障措施,有序推进教育,卫生,科技,文化,体育等社会事业的全面发展;继续加快保障性住房建设,进一步改善居民生活。区域用水改善,环境卫生改造,旧房修缮“三大工程”和老式餐饮中心建设等实际工程,加强社区基层建设,顺利有序地选举第二区居委会半。五是加强城市管理和安全。我们必须尽最大努力维护城市公共安全,加强对城市面貌的管理,尽最大努力解决矛盾,保持稳定。

在谈到政府自身建设时,周伟强调,区政府各级干部,特别是领导干部,必须清醒坚定,切实提高政治意识,整体意识和责任感。其次,他们必须积极行动,保持更加精力充沛。三是努力工作,注重项目推广,狠抓工作实施,切实提高执行力;第四,要深入前线,下沉,落实,善于发现问题,解决问题,从而推进各项工作;要加强协同作用,促进改革,发展和稳定工作的一体化。他希望全体人大代表进一步发挥积极作用,继续大力支持和监督区政府工作,积极提出意见和建议,共同推进各项任务的落实,为“三个保证”做出贡献。 “新黄浦新一年的工作目标。智慧和力量。