您当前的位置 :洺州农业网 > 汽车 > 宣布制造和互联网融合发展的试点示范项目清单

宣布制造和互联网融合发展的试点示范项目清单



镇海新闻网(记者张朝良)近日,工业和信息化部发布了2018年制造业和互联网融合发展试点项目清单。随着信息物理系统在石油化工行业的应用,中石化镇海炼油化学公司成为该市唯一的上市公司。

2018年,制造业和互联网融合发展试点示范侧重于深化制造业和互联网发展的整合,重点关注“二合一一体化”管理系统,工业互联网平台解决方案,关键工业产品和设备,云和信息物理系统(CPS)。 ),工业大数据应用服务,工业电子商务平台,中德智能制造合作等七大类,选择一些试点示范项目,探索形成可以复制和推广的新格式和新模式,加强制造业转型升级新动能。

共有来自全国各地的125个项目被选中用于制造和互联网融合发展的2018年试点项目示范项目。通过当地推荐,专家组审核和宣传,镇海炼化信息物理系统作为信息物理系统(CPS)的主要类别参与了石化行业。

信息物理系统在石化行业的应用是镇海炼化厂的重要组成部分。该项目将入选镇海精炼,加快智能化工厂的升级。

近年来,镇海炼化继续推进智能工厂建设。在建立数字化工厂的基础上,利用信息技术,物联网技术,监控技术等,加强整个过程,生命周期优化,实现信息集成,优化生产,无人为干预的目标,环保与安全。