您当前的位置 :洺州农业网 > 汽车 > 这个城市的第一个安全教育月开始了

这个城市的第一个安全教育月开始了



本网站(记者尹令伟通讯员杜劲松)3月30日上午,市教育局,公安局,市劳动局,市卫生局等有关部门举行了第14次“全国中小学安全”教育日“在市立实验小学。潜江市首届“学校安全教育月”启动仪式。副市长肖红军出席了启动仪式。

据了解,3月30日至4月30日是首届“枝江市学校安全教育月”活动。全市所有中小学校应采用多种形式,重点关注“预防校园伤害,加强青少年心理健康和自我保护教育”。全市城市中小学校的主题,大力开展教师安全知识培训,学生安全知识主题教育,师生安全演练,安全隐患调查和专项整治,学生家长安全知识教育等宣传活动,为城市的中小学生创造一个安全,健康,文明,和谐的校园环境。

活动要求各地积极营造“安全教育月”活动气氛,最大限度地发挥师生参与安全教育的积极性和主动性,努力建设社会四位一体的安全教育工作,学校,家庭和社区。互联网。各中小学必须认真组织,认真部署“安全教育月”活动,注重现实与实效相结合。各学区应加强各自辖区内所有中小学,幼儿园和其他社会权力机构“安全教育月”活动的组织,协调,指导,监督等工作。

活动当天,该市的实验小学组织学生进行紧急疏散演习。与此同时,学校的学生代表向全市中小学生发出了“生命护卫保障”倡议。