您当前的位置 :洺州农业网 > 旅游 > 合肥园艺和绿化进入标准化时代

合肥园艺和绿化进入标准化时代



本报《合肥市绿化施工导则》,《合肥市行道树施工导则》,《合肥市绿化养护导则》最近获得批准。未来,合肥市的绿化将按照统一的标准进行,无论是绿化建设,街道树木建设还是绿树维护。

三个《导则》已经为景观美化的许多方面制定了统一的标准。例如,《合肥市绿化施工导则》从九个方面设定标准操作标准:土壤,地形,苗木质量,幼苗土球和树洞,苗木修剪,苗木施肥,种植,幼苗固定,支持,植物配置,安全文明建设和质量监管。 。

在选择街道树木时,《合肥市行道树施工导则》规定,未来,合阳的街道树木选择应基于快速生长的冠树,如筋膜,大叶黑杨和其他物种,如樟脑,泡桐,桉树,桉树和桉树。辅助,所有选择的圃苗,树高,胸径,冠宽,分枝四个规格基本相同。

俗话说,种植了3分,筹集了7分。根据《合肥市绿化养护导则》,城市绿化中的树木,花灌木和塑料灌木每年从4月到11月从乔木和花灌木中修剪,不超过一次,每年都会修剪重叠的树枝。交叉枝,下垂枝,长枝和弱枝不少于2倍。