您当前的位置 :洺州农业网 > 教育 > 上海电影电视节是30,白玉兰更芳香。

上海电影电视节是30,白玉兰更芳香。



早在1986年,中国第一个国际电视节也正式诞生了第一届上海电视节——上海国际友谊城电视节,正好是30年。上海电视节迎来了“三十个展台”。随着一次又一次的开花,“白玉兰”奖项的国际影响力,专业辐射和权威日益增加。

推动和见证中国电视走向国际化

在过去的30年里,“白玉兰”在中国创造了一次“一次性”,也成为中国电视向国际市场的推动者和见证者。

在今年的电视节上,“白玉兰的优秀海外戏剧展”汇集了大量优秀的海外剧集。 “纪录片电影广播”部门汇集了来自意大利,西班牙,英国,韩国,波兰,日本和德国等8个国家的纪录片。向中国电视观众推荐海外优秀影视作品是上海电视节的一贯传统。 1986年,第一届上海电视节专注于在近20个国家播放电视节目一周。这是中国第一次。

通过屏幕,人们看到了更广阔的世界。 1990年第三届上海电视节,《神探亨特》女演员斯蒂芬妮克莱默被邀请到中国,并惊讶地发现街上的中国人相互认识。那是电视节目稀缺的时代。《神探亨特》中国的收视率高达68%,这意味着有1亿观众在观看。

1988年举办的第二届上海电视节已经是一个成熟的国际电视节。其中,白玉兰奖国际电视节目奖是中国首个国际电视节目奖,而上海电视节目节目市场是中国首个国际电视节目市场。

这种与国际社会联系的理念始终伴随着上海电视节。在2012年第19届上海电视节上,“白玉兰”电视电影奖节包括国际流行的迷你剧,并按照国际惯例进行电影制作机制的改革。在今年的第22届上海电视节上,“白玉兰优秀电视节目播出”单元推出了第一部海外动画,包括《奇宝萌兵》《超人幻想》等流行动画。 “一带一路”的主题将在国际影视节的展览,展览,论坛和活动中得到充分体现。一年一度的国际影视市场(电视市场)今天开幕迎接客人?摄影:李俊娜

护送中国电视业的发展

在过去的30年里,从一般的角度来看,“白玉兰”论坛在服务行业方面的专业性得到了明确的关注。

1990年,第三届上海电视节首次成立学术论坛。那时,它讨论了“消除东西方之间的差距”,主题是空洞的。在接下来的几年里,电视节日论坛的主题聚集了行业的大咖,更精确地集中在节目的形式,行业的方向等,并及时在未来,展望未来。在今年的电视节上,“中国模式日”,“独立和定制环境中的亚洲电视剧产业”,“互联网时代的各种新生态”等论坛的主题是目前的“电视导航”节目; “大视频时代”电视生态学与“电视媒体视频生态建设”的融合锁定了媒体时代的新生态;“资本席卷时代,工匠如何维护尊严”,“海外知识产权的引进与发展”本土化“,”中国纪录片行业新势力“为行业创造新的发展空间。

如果说国际性就像是上海电视节的“面子”,那么专业性应该是上海电视节的“力量”。专业化不仅仅是要求业界知名人士“坐下来谈论”头脑风暴,更重要的是要为行业建立一个真正的服务平台。 1988年,中国首个国际电视节目交易市场在上海电视节拉开帷幕。电视节目在中国首次成为商品,也开辟了中国电视节目走向全球的渠道。 2013年,为了更好地为参与两大市场展览的参展商和客户提供服务,上海电视节将为感兴趣的客户提供节目交易谈判室,并通过标准化,国际化,标准化的专业服务实现标准化。服务链接。

推广现实主义影视作品的“风向标”

在过去的30年里,许多中外电视人士来到上海电视节,并获得了“白玉兰”奖的荣誉。该奖项以城市花卉“Magnolia”命名,象征着纯洁,公平和艺术至上,是中国首个国际电视节目奖。

该奖项是对艺术品质的肯定,也是对创作方向的鼓励。 2007年加入电视剧后,包括《士兵突击》《金婚》《潜伏》《人间正道是沧桑》《媳妇的美好时代》《悬崖》《北平无战事》等现实世界优秀国内电视剧,大部分“白玉兰”最佳电视获得了戏剧奖。它还间接传达了对“白玉兰”奖的现实主题的肯定。第22届上海电视节的“白玉兰”奖获得了近800件参赛作品,包括电视剧,纪录片,漫画,综艺节目等四个单元。 2015年,这是国家广播电影电视总局实施“一戏两星”政策的第一年。这也是知识产权的第一年,屏幕上出现了“戏剧性的变化”。经过几轮筛选,在今年“Magnolia”奖最受欢迎的电视剧奖提名名单中,列出了众所周知的“现象学”作品:包括《虎妈猫爸》《花千骨》《琅琊榜》《伪装者》《温州两家人》《青岛往事》《芈月传》《剧场》《于无声处》《少帅》,依此类推。在这些电视剧中,现实主义仍占据绝大多数。

值得一提的是,“Magnolia”奖项于2015年首次推出.——在初选阶段,电影制片人机制改革已经开展,近50位电影制作人被邀请参与选拔。

同时,为确保整个颁奖过程的公平性,权威性和专业性,上海电视节组委会邀请世界四大会计师事务所之一的德勤会计师事务所为德勤会计师事务所独立监事。上海白玉兰奖。票务代理。以“白玉兰”奖电视剧的评选过程为例,从投票的传递,回收和统计,由德勤永华会计师事务所有限公司独立执行。这是一个重要的措施。上海电视节组委会从制度上规范评估过程。其中之一也是上海电视节在走向国际标准的道路上迈出的重要一步。

编辑电子邮件:ljnjf