您当前的位置 :洺州农业网 > 健康 > 国家电网重庆电力完成了大容量光传输网络的建设

国家电网重庆电力完成了大容量光传输网络的建设



“经过测试,国家电网长寿供电公司向重庆电力公司的网络传输速度达到千兆,网络速度稳定可靠。”10月26日,重庆电力大容量光传输网络建成并覆盖重庆电力总部。每个供电单元和500 kV变电站的ICT网络实现千兆传输速度。

“大容量光传输网络作为2015年重庆电力公司两次电力会议工作报告的重点项目,将满足通信业务,信息服务等各类ICT业务的能力。未来5 - 10年智能电网。国家电网重庆新通公司副总工程师吴卫农表示。该项目于今年5月启动。该项目建设包括26个站点的建设,安装34套大型 - 容量光传输网络设备,涉及100多个变电站协调建设工作,项目采用先进的信息和通信技术,电网GIS和视频监控等业务应用系统更快更强。电力通信网络保护模式为更丰富,网络更可靠,更安全。

该项目目前正处于系统调试阶段,并将具备年内重庆电力各业务系统运营的运营条件。该项目标志着重庆电力信息通信“十二五”发展目标的圆满结束,为推动重庆电力“十三五”发展目标的信息沟通奠定了坚实的基础。加强信息化和强大智能电网建设的发展。