您当前的位置 :洺州农业网 > 健康 > 挂牛养殖文化指南

挂牛养殖文化指南



系列功能

“Beauty”系列悬挂系列高15厘米至25厘米,长90厘米至120厘米。它是一种中等花卉品种,有10种颜色可供选择。该系列对阳光的长度不敏感,并且是美化环境。最好的选择也非常适合大型盆栽植物和吊篮。在整个生长期间,花朵可以连续打开,观赏效果令人着迷。如果在户外种植,植物可以在4月至11月继续开花。

播种幼苗

“种子每克约10,000,而包衣种子每克约900。通常,种子是288或200.通常选择培养基进口草,浇注水,然后不覆盖种子。否则,种子萌发会受到影响。播种后,将种子用细喷雾润湿以使种子包衣融化。培养基需要pH为5.8至6.2,EC值为0.5至0.75,合适的发芽温度为19℃至22℃,5在10天内产生。

在这个阶段,应该注意的是,由于矮牵牛的长苗期,温度低,水干燥或潮湿,施肥过量,这可能导致幼苗。

胚芽在萌发的第一阶段表现出3至5天。幼苗培养基必须在开始时保持湿润,不需要施肥,温度保持在18℃至24℃之间。这一阶段的光照有利于矮牵牛种子的萌发,发芽室需要充满光明。如果在普通设施下种植幼苗,应加入两层90%的遮阳网,以确保种子发芽时的湿度。

发芽的第二阶段继续保持适当的培养基湿度,但不应该太干,否则很容易产生“重新种苗”;它不应该太湿,否则会影响根系的发育,容易引起疾病。真叶出现后,一般采用氮肥或氮磷钾作为水溶性肥料,比例为20-10-20。氮浓度控制在约4000倍,并且不应太高以避免脂肪损害。在这个阶段,应注意通风,并且幼苗可以逐渐看到光。

发芽的第三阶段有2到3对真叶并进入快速生长期。中温可降至15°C至20°C,每7至10天,可施用0.1%尿素或NPK水溶性肥料20-10-20和14-0-14,氮浓度控制在3000次。在此阶段,应注意通风以预防疾病,并且每隔一周左右喷洒百菌清或甲基托布津,浓度为800至1000倍。在发芽的第四阶段,在这个阶段已经很好地形成了根系,并且出现了三对真叶。温度,湿度和施肥要求与第三阶段相同。应注意通风和疾病预防。

当用3对以上的真叶移植上部盆栽植物时,可以移植上部盆,通常选择直径为15厘米或更大的营养碗或花盆。矮牵牛在移植后恢复缓慢,所以当你在上盆地时,试着带更多的土壤。栽培基质一般选用疏松土壤和有机土肥和复合肥。

栽培要点

“矩阵