您当前的位置 :洺州农业网 > 健康 > 东方网欢迎庆祝115周年《上海交通大学史》正式发布

东方网欢迎庆祝115周年《上海交通大学史》正式发布



描述:《上海交通大学史》前四卷

标题:《上海交通大学史》(第1-4卷)今天正式发布

在上海交通大学成立115周年之际,《上海交通大学史》在交通大学历史上已经有八年的努力,今天正式与读者见面。

1896年,甲午打败了国家危机。盛宣怀创建了交通大学和南洋学院的前身,因为“自我提升是储备中的第一个,水库必须先学习”。当新中国在贫困,白色和无知的基础上开始奋斗时,交通大学致力于新时代的建设。第一个“万”万吨级轮,第一个运载火箭,第一艘核潜艇和许多其他“第一”贡献,凝聚了交通人的智慧和汗水。

《上海交通大学史》(1896-2006)由王宗光教授编着,该书是一部普遍的历史,分为交通大学三个世纪发展过程的三个时期,每个时期都设定为一个卷。这本书近300万字,并且还配备了1000多幅珍贵的历史图片。本出版物的前四卷,从1896年到1949年。

上海交通大学党委书记马德秀在书的序言中写道:“大学最根本的任务是培养人才。对人才培养的重要影响是大学的精神文化传统。《上海交通大学史》在澄清交通大学发展的过程中,从实际历史中提取大学精神和大学文化,这将成为学生成长和成为人才的生动教材,帮助他们成为优秀人才。具有创造精神和崇高理想的人才。“

上海师范大学历史系教授叶树宗说,20世纪是中国知识分子从“粉丝式”儒家思想转变为现代知识分子的时代。其中,您可以通过阅读《上海交通大学史》获得某种触摸的感觉。

原文链接:欢迎115周年庆典《上海交通大学史》正式出版

作者:

江泽民