您当前的位置 :洺州农业网 > 国外 > 智博会上出现了20多家乡镇企业。

智博会上出现了20多家乡镇企业。



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

20多家乡镇企业公布了三个签约项目

镇海科技Shine Zhibo

2015-9-14 6: 19: 31点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者钟旭辉,张宁通讯员)9月11日上午,第五届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波国际会展中心开幕,并开发我区的企业和研发机构智能产品吸引了来自世界各地的客户。开幕当天,区副区长于耀根视察了我区企业和研发机构的参与情况。

智博会由八个省部级单位联合主办,包括工业和信息化部。这是中国首个以“智慧城市”为主题的全国重点展览。它将从2011年开始每年举办一次,宁波是一个永久性的场地。作为全国首批智能城市,我区被选为试点城市(区,镇)。参展的企业和机构有20多家,是历史上最高的。其中,微型实时应用项目,智能环境合资合作协议,浙江联通和东兰控股在智能城市建设和运营方面的战略合作现场签约,投资18.6亿元。

智能水首次亮相

“以信息化和可视化的形式展示镇海的水环境,为决策者提供参考。”东兰智慧城市运营科技有限公司展厅,记者看到了智能水系统的全程演示视频。这也是该系统的首次公开亮相。

Smart Water作为我区建设国家智慧城市的核心项目,受到各方的高度重视。在示范中,记者看到,生活污水处理泵站,污水处理厂等基本工作形式均以混凝土和视觉方式出现,水位和流量值一目了然。

“在云计算,物联网,北斗导航技术,配置仿真等关键技术的支持下,为”五水共同“提供监控,管理,应急,决策和服务整合的综合监控平台。该中心副总经理陈艳强表示,该系统分为三个阶段,第一阶段将于今年年底完成并投入使用。项目建设同样重要的是合作模式。智能水是使用PPP模型构建的。公司承担投资和开发,政府根据需要购买相关服务。这种模式可以减少资金浪费,避免在实际应用层面重复投资。

龙头企业引领行业

在中国软件技术服务有限公司展厅,许多客户停在金融信用信息服务平台展示区。

“通过金融信用信息的价值,我们将推动小微企业金融服务的改革与创新。”中软宁波分公司负责人舒磊表示,该系统专门开发和整合政府部门的基本信用信息。适用于中国人民银行和商业银行等金融机构。实现投资,融资,法律代表和企业之间的关系。

在中软和东蓝等信息技术领先企业的带动下,镇海智能产业的发展正在加速,镇海之枣受到越来越多的关注。

出现了新技术和新产品

“参与园区的企业代表着以互联网和物联网技术为主要手段,代表着未来科技和产业的发展方向,具有广阔的前景。”

宁波西电工业园区管理有限公司常务副总经理陈凤良说。八家公司共同参与了此次展览,这使得公园获得了良好的关注。

“让企业之间的视频通信就像打电话一样简单。”在联实科技的展厅前,记者看到首席运营官王浩只需要拨打指定的号码和东京,北京和宁波可以同时在大屏幕上显示。三个图像。 “只要你有互联网,PC客户端或手机,你就可以随时随地加入视频会议。”

第一个元信息可能是一个奇怪的名字,但首席执行官陆晓斌博士对此充满信心。 “我们的产品生命周期管理可以将多个未连接的产品岛集成到用于制造的数字记录系统中。企业产品开发和流程优化提供了重要的底层支持。“陆晓斌表示,他们的第一个产品即将发布,市场前景广阔。

“通过智博会的平台,我区智能技术和产品的集中化,不仅为企业提供了自我展示,合作和交流的机会,而且扩大了”镇海之枣“的影响力。区情报局负责人说。编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻