您当前的位置 :洺州农业网 > 国外 > 国务院安全委员会检查组检查煤矿安全工作

国务院安全委员会检查组检查煤矿安全工作



近日,由国家安全生产监督管理委员会委员,纪检组组长赵安庆率领的国务院安全委员会视察队来我区检查煤矿安全生产情况。在我们的地区肯定了这项工作。在该区副区长赵文瑞的陪同下,检查组来到重庆刘家沟煤业有限公司,详细了解煤矿安全应急措施的实施情况,节后煤矿恢复工作情况,以及安全系统的改进。据了解,我区共有42个煤矿,年产能为107万吨。去年,与2006年相比,整个地区的煤矿生产安全事故,死亡人数和数百万吨死亡人数分别减少了25 [%],30 [%]和33 [%],这更加严重事故的发生。与此同时,我们区的矿山将继续整合。到今年年底,仅保留20家煤矿企业和38家煤矿,产能将增加到175万吨/年。检查组认为,北District区节后煤矿的生产正常,应急预案和安全系统已到位。我希望在今后的工作中,我区将继续坚持“安全第一,预防为主,全面管理”的原则。该政策是坚决制止大型事故,实现煤矿安全连续稳定生产。