您当前的位置 :洺州农业网 > 国外 > 北京通州区人才工作领导小组访问易世特调查人才建设工作 - 易世特研究人才建设工作 - 工业控制新闻

北京通州区人才工作领导小组访问易世特调查人才建设工作 - 易世特研究人才建设工作 - 工业控制新闻



北京市通州区人才工作领导小组访问了伊什特,调查人才建设工作

2014/10/24 9: 04: 49

来源:易集团有限公司

10月22日,由北京市通州区委组织部副部长率领的北京市通州区人才工作领导小组9人组成,并由松山湖管理委员会领导郑浩等陪同。来参加活动。专门研究人才建设工作。易思特董事长何思波教授,董事会主席詹思良助理对代表团表示热烈欢迎。

北京市通州区人才工作领导小组访问了伊什特,对人才建设工作进行了探讨和探讨

在调查中,公司董事长何西波教授首先向公司负责人汇报了近年来人才引进和培训,科研平台建设,产品技术开发和应用的进展情况。 “Essence经历了25年的艰苦努力,从一个悄然陌生的小型私营企业迅速发展成为中国电力行业的龙头企业,是中国光伏和新能源汽车充电站(站)领域的骨干企业,上市具有很高的投资价值。公司自主研发的UPS电源,EPS电源,通信电源,数据中心集成系统,光伏逆变器,新能源汽车智能充电系统等电力及新能源高科技产品已成功销售超过世界100个国家和地区。“何思宇教授说,取得这些成就正是因为公司开展了高端科研人才的研发,开展了行业核心技术的研发。 ,终于实现了科研成果的产业化。

北京市通州区委组织部常务副主任严鹏(右一)访问公司,调查人才建设工作。

当我得知易世特成立了由中国工程院院士,世界着名的轨道交通专家钱清泉,世界着名的新能源专家张留辰和一批优秀的博士和博士后研究员组成的研发创新团队。博士后研究站。院士专家企业工作站,教育部光伏系统工程研究中心产业化基地等高端科研平台,为高层次人才引进,培养和展示提供了有效载体,建立了“校企教育”。 “与国内许多大学合作。在高端技术人才培养模式之后,孟鹏部长通过人才创新高度评价了易用技术和管理创新的成功实践,并对何思波董事长的市场洞察力和业务运营能力表示赞赏,并探讨了一套合适的特殊人才管理模式,他说易仕特既是一个好的“博乐”又是一个开放和温暖的“人才家庭”。最后,彭鹏先生一行还与何思波董事长就引进公司创新团队,博士后工作站建设和未来人才发展战略进行了深入交流。他希望易世特将继续坚持科技创新发展模式,并充分利用。优秀的“博乐”人才资源致力于实现自身业务的更大发展,为员工提供更大的“发展阶段”。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻