您当前的位置 :洺州农业网 > 国外 > 中国科学院宁波材料科学研究院于2020年揭幕并完成。

中国科学院宁波材料科学研究院于2020年揭幕并完成。



镇海新闻网(记者张朝良通讯员王学珍)2月12日下午,由中国科学院大学和宁波大学共同成立的宁波材料工程学院(以下简称宁波材料学院)揭幕在镇海。因此,中关路创业街增加了双重创新引擎,帮助宁波建立国家自主创新示范区。

早在2004年,中国科学院就与省政府和市政府签署了协议书和备忘录,成立了中国科学院宁波材料技术与工程研究所。在配套支持和产业基础的双重支持下,中国科学院宁波材料研究所落户镇海。这是中国科学院在浙江的第一个直接研究机构。宁波材料学院成立,是中国科学院在北京以外的第一所科教一体化学院。计划今年开工建设,并将于2020年完工,并于2021年开业。

中关路创业街按照工业高新技术和宁波“中国2025”试点示范城市建设的要求,重点关注设计,新材料,智能制造三大产业,促进联合开发。 “Design Valley,Material Valley和Smart Valley”。创建具有国际影响力的创新设计中心,国内领先的新材料研究中心和浙东绿色智能制造创新中心。宁波材料学院位于“物质谷”产业集群区。

根据宁波大学和中国科学院大学签署的加快宁波材料学院建设的备忘录,宁波市将为学院建??设提供全方位支持,并在南侧建立一个新的独立校园。中国科学院宁波材料科学技术研究所。中国科学院将整合和优化学校材料领域的科教资源,优先保障和支持学院的建设和发展,并委托中国科学院宁波材料研究所科学承接和管理。根据宁波经济社会发展的需要,宁波材料学院将重点关注新材料相关学科,加强与地方产业的融合,探索产学研结合的研究生培养模式,提供高水平适应区域产业的人才,同时增加技术成果的转移将促进区域创新带动和产业转型升级。

宁波材料学院将有2000名研究生,培训方向将是科学家,工程师,CEO,经理和其他知识创造者,知识技术用户和企业创造者。其中,工程师,CEO和经理等知识技术用户将成为主要的培训目标。