您当前的位置 :洺州农业网 > 国外 > 你和我正在被云中的大数据转化为侧面(大数据观察)

你和我正在被云中的大数据转化为侧面(大数据观察)



中国大数据产业峰会和中国电子商务创新发展峰会于5月25日至29日在贵阳举行。图为在展会上体验VR技术的参观者。

新华社记者欧东英摄

说到大数据,人们的印象是巨大的,云计算,云存储,如何获得“大”字。

在中国大数据产业峰会上,记者发现大数据正在变得“大大小小”,变成了APP软件,一个部门终端,与人们的服装,食品,住房和交通联系越来越紧密,密切相关企业发展和城市治理。不知不觉中,我们的生活发生了重大变化。

人们吃饭,喝酒和生活都比较方便。

预约定制,在线选择样式,工厂生产的数据格式,移动支付[...]大数据支持的“互联网私人定制”模式改变了传统的服装模式。 Cooltech理工学院副院长王丹琪介绍说,他们利用大数据在虚拟空间中实施所有复杂的传统服装制造工艺,然后将它们融入物理空间。用数据替换模具后,每个人都可以成为自己的时装设计师。

大数据可以让人们吃得更安全,更安全。 “扫描二维码将告诉您农产品的生产地点,环境如何生产等。视频和图片等可追溯性技术一目了然。”在清华同方展区,工作人员正在介绍全国绿色农业特产示范基地可追溯的大数据平台。 。目前,大约有400个国家绿色基地与该平台合作,可以实现绿色基地企业在育种,加工,检测,流通和营销方面的数据服务整合。

大数据也越来越多地用于健康。在腾讯的展览区,工作人员展示了一个名为“糖医生”的血糖仪。 “Sugar Doctor”具有24小时实时监控和历史数据记录和排序功能。用户还可以通过系统咨询医生。监控数据可以上传到微信端,用户的孩子,朋友和亲属可以通过微信立即获取测试结果。

在旅行方面,LeSEE的第一款概念车,一款引人瞩目的白色音乐超级跑车,引起了观众的注意。这种高度智能的自动驾驶汽车与大数据处理密不可分,无人驾驶汽车每天可能需要处理超过十几兆字节的数据。在2号馆,工作人员还展示了如何使用滴滴旅行盲版。 Didi Travel董事长兼首席执行官程伟表示,滴滴快递的日均服务订单已超过1000万。这是世界上第一次移动旅行已超过1000万。更准确的企业发展定位

大数据不仅改变了人们的食品,衣着,住房和旅游,而且已经成为企业发展的好帮手。

在展览区域,华为模拟了针对KTV房价信用卡扣除的精准营销活动,展示了银行如何利用大数据技术实现精准营销。首先,业务部门提交一个精确的营销任务,即将无卡房费刷到后台。公司在后台接到营销任务后,将精准营销平台的指令传递给华为FusionInsight大数据平台,让大数据平台从后端数据库中获取用户。过去几个月的消费信息。然后,华为数据分析平台对这些用户消费信息进行数据分析和数据挖掘,计算满足营销活动的客户列表,并将该客户列表反馈给提交精确营销任务的业务部门。与过滤和查询客户信息的手动操作相比,大数据挖掘更全面,更准确,更高效。

在峰会产业互联网创业发展论坛上,北京大学方正电子有限公司总裁杨斌表示,大多数传统企业在生产链中布局过多,缺乏用户思考,大数据可以帮助企业找到合适的位置。在中科天竺展区,大数据服务部副总经理吴琼介绍了数据采集和数据分析与挖掘的核心技术,可以帮助企业实现用户肖像,消费者需求洞察,帮助企业实现准确广告。和社会营销,为企业提供市场预测和决策支持。

此外,大数据可以优化物流中的资源分配。卡车团伙是贵州的一家大数据公司。天均海贝的货运信息平均每天聚集在货运平台上500多万。通过大数据平台的信息集成,卡车每天减少1000万公里,大大减少了卡车的数量。中国高速公路物流资源浪费。卡车帮助首席执行官戴文建说:“我们将供应来源与司机紧密联系起来,为中国货车建立了共享容量库。”

城市管理更加智能化

交通拥堵,交通量增加,空气质量不好的地方......城市的关键治理数据可以直观地显示在大屏幕上。在数字冰雹展位,大数据可视化系统平台可以涵盖智能交通,应急指挥,城市管理,公共安全,环境保护等领域,为城市管理和运营提供决策支持。如果互联网拓宽了城市管理的空间,那么大数据在技术上有权实现城市管理能力的现代化。 “智能城市大数据可视化决策平台集成了各种类型的数据,包括地理信息,GPS数据,建筑3D数据,统计数据,相机采集图像等,可用于市政,警察,消防,交通,通讯,商业和其他部门。所有类型的数据融合都已经开放,“Digital Hail副总经理丁东说。

在贵州电子政务云平台展区,您可以看到大数据采集,挖掘,分析和应用用于提高政府能力。 “不同于传统的纸质方式开展行政工作,电子政务网络官方文件无缝链接所有环节,实现了省内的官方文件跨区域,跨部门,跨层次的信息共享和联动办公。”展览地区工作人员介绍目前,贵州已在各级各部门开设了4745个信息共享门户网站,实现了省政府部门100%的覆盖率。

“工作晚了,甚至还有20盏绿灯!”这不是你的运气,但红绿灯会想到。贵州公安交通警察云是公安内网上运行的第一个省级交通大数据云平台。该平台采用基于阿里云的云计算技术,于2015年7月投入使用。该平台汇集了贵州省“天王项目”的600万路信号和贵州路网的全部监控资源,提供了强大的功能。支持公共服务,交通管理和警察。

要实现城市情报管理,必须激活政府数据,九倍时代应设计和开发2000多个政府大数据应用场景。公司创始人兼贵阳大数据交易所执行董事王义寿认为,激活政府手中的大数据资源,让他们脱离政府的“深层复合”作为参与市场的因素对权力下放和权力下放都是现实需要。供给侧改革的重要内容是拥抱大数据经济的唯一途径。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)