您当前的位置 :洺州农业网 > 国内 > 大理洱海公园建设改造工程竣工

大理洱海公园建设改造工程竣工



特约记者博斌报道,大理渤海公园建设改造工程历时三年,投资5512.5万元,日前已完工,为大理增添了一道亮丽的风景线。

渤海公园占地1700多亩,由于其独特的地理位置,地形和杜鹃花,梅花和梅花形成的美丽风光,已成为大理重要的旅游景点。建设和改造项目于2005年12月启动。这是该市建立省级花园城市的亮点。它也是大理的一个高质量项目和热门项目,旨在构建休闲,观景和生态的结合。该项目建有山茶园,梅竹园,樱花园,杜甫花园,玫瑰园等特色花园,园林装饰,文化走廊,拱门等。

进入渤海公园,我看到人行道上有一片绿叶和树叶的山地植物。最初的榕树被大理本土植物取代,如山茶花,杜鹃花和樱花。此外,还有来自浙江的茶叶品种,来自广东的白色兰花,来自台湾的柠檬,来自新疆的无花果,来自泰国的苏铁,来自西双版纳的凤凰树,来自美国的沿海松树和来自墨西哥的柏树。丘林大道以凤翔等秋季景观树木为主,是一个美丽的公共场所。