您当前的位置 :洺州农业网 > 国内 > 中国智慧城市创新论坛与产业与项目合作交流会

中国智慧城市创新论坛与产业与项目合作交流会



中国智慧城市建设投资联盟执行主席张晓新在论坛上发言

12月26日,中国智慧城市创新论坛(广西站)与产业与项目合作交流会在南宁成功开幕。来自中国智慧城市建设投资联盟深圳,广州,上海,武汉,云南,四川和贵州总部的360多名代表和企业家参加了此次会议,共同创造了一个美丽的中国梦,并帮助创新和创新的中国智慧城市。 “一带一路”倡议是主线,在政府管理,城市管理,民生服务,企业经济等各个领域的行业和企业应用方面进行了广泛的交流。

据介绍,此次会议由中国智慧城市建设投资联盟,中国智慧城市专家委员会,深圳智慧城市研究会,深圳智慧城市建设协会和中国智慧城市建设投资联盟(广西)总部,广西冰雪节能联合主办。科技股份有限公司和广西天朗节能环保投资有限公司召开会议的背景是国务院今年发布了积极推进“互联网”行动的指导意见。与此同时,国家发展和改革委员会和其他八个部委也联合发布《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》明确提出要进行创业创新,协同制造,现代化在农业,智能能源,包容性领域的创新和发展要求金融,益民服务,高效物流,电子商务,便捷交通,绿色生态和人工智能积极倡导和促进中国智慧城市的健康发展。

中国智慧城市建设投资联盟产业链经济管理专家郭云清《智慧.让城市无限可能》主题演讲

据了解,为了促进中国智慧城市的健康发展,从2013年12月开始,深圳市智慧城市研究会和中国智慧城市专家委员会将率先以深圳企业为主体,100多家企业在全国智慧城市产业。共同制定集团标准《智慧城市系列标准》,并提供具有一审首发意义的指导性和规范性文件,以促进智慧城市的建设和发展。

同时,中国智慧城市建设投资联盟和深圳智慧城市研究会在2013年和2014年成功举办了“中国智慧城市创新大会”和“中国智能园区高峰论坛暨产业交流大会”。相关人士中国智慧城市建设投资联盟负责人表示,这两次会议的成功举办,不仅促进了智慧城市的规划建设,发展模式,技术和产品创新,还形成了开发区,高新区和新区。在规划,建设和运营。管理服务的新概念。更重要的是,这样的会议已经转变为政府,专家和企业之间共享资源,交流与合作的平台,加快政府新工业园区的转型升级,强化职能和管理模式。帮助逐步升华到智能公园的时代。在会议主要领导的见证下,中国智慧城市建设投资联盟完成了国家战略合作的签字仪式

目前,中国智慧城市建设投资联盟已具备优秀产业集群,专家智库,《智慧城市系列标准》,城市级核心技术和大数据平台,PPP投资团队五大资源平台等优势,并将在广西优秀与当地资源。公司紧密合作,积极满足广西智慧城市建设和产业发展的需要。它结合了项目的第一次测试,有助于广西智能产业的发展,促进了广西作为智能节能和生态文明的典范。换句话说,智慧城市建设是一个巨大的系统工程,结合智慧城市系列标准和最新的商业模式,深圳智慧城市研究会领导各行业专家和高科技企业,让智能终端项目登陆,再次尝试,并计划在2016年在广西。登陆项目包括八个智能城市终端项目,涉及智能能源,智能农业,智能教育,智能交通,智能社区,智能城市和智能工业区。

展望未来,中国智慧城市建设投资联盟,区域总部和中国智慧城市专家委员会将整合国家智慧城市建设行业优秀企业资源,共享企业资源共享,互助,交流与合作。智慧城市和工业。推进全国智慧城市建设,推动智能节能产业绿色生态,共同建设节约型,节能型生态圈。