您当前的位置 :洺州农业网 > 房产 > 周秀典的高级学者再次捐赠了母校,成立了一所拥有58年历史的船舶校友基金。

周秀典的高级学者再次捐赠了母校,成立了一所拥有58年历史的船舶校友基金。



最近,1958年校友周秀笃和他的妻子范晓媛再次慷慨捐款2000万元,成立了上海交通大学第58届校友基金会。该基金将资助来自农村学校和医学院的本科生,烛光奖励计划和青年教师资助计划,该计划将继续奖励和资助基础学校教师,并鼓励和帮助有经济困难的基础科目的青年教师。

2014年4月26日,江思贤党委书记赴香港访问校友。前排第二排是周迅典。

2015年5月14日,周秀典校长和张杰校长在香港签署了捐赠协议。

2016年5月23日,张安生副总裁访问周学昌上海家,参观并颁发了杰出校友奖。

2005年,周秀典先生捐赠15万元设立奖学金,然后设立“烛光奖励计划”和“青年教师资助计划”。这三个辅导计划的范围每年都在增加,超过11年。教学经费总额已达700万元。 2012年,当他得知学校计划在闵行校区建造一座新的文博大厦时,他立即决定捐赠2500万港元,用于支持文博大厦档案馆的建设。江思贤校长和张杰校长代表学校师生访问学校,赴香港访问周秀娣和范晓媛。他们表达了对学校建设和发展的感激之情。 2014年,周先生表示,他将继续筹集资金,设立保留基金,并长期为困难学生提供资金,以解决同学的担忧。他还会联系同一个同学并一起工作。短短两年时间,周学昌联系并请同一同学共同组建“第58届船舶校友基金”,率先捐款2000万元。

代码大师的夫妻谦虚低调,生活简单而节俭。在业务成功后,他们总是热衷于公益和教育。它是“饮用水和爱国主义”精神的典范。早年,为了支持国家航空航天事业的发展,周秀笃及其同伴捐款在北京航空航天大学设立了教育基金。多年来,周秀典的夫妻一直拒绝公布有关捐??款的报道。他认为,支持国家的建设,并在有能力的时候回馈母校是毕业生的责任。在该基金的设立中,他特别指定了“第58届船舶校友”,并呼吁同一个校友甚至校友尽力帮助同学完成学业,并通过出资和参观等多种形式进行改进。个性。周秀笃1958年毕业于上海交通大学交通运输系。毕业后,他被分配到天津塘沽新港造船厂。 1960年,他调到包头口口造船厂。搬到香港后,他考入香港凯达实业有限公司,从事塑料玩具的设计。 1965年,他担任副总工程师。 1967年,他调到造船咨询公司。 1971年,他被提升为该公司在日本的造船总监。 1978年,他搬到了非洲联盟纺织公司。 (尼日利亚)担任总工程师。他于1981年回到香港,并加入电亚发展有限公司担任总经理。 1991年,他在深圳成立天龙制品厂。从1965年到1968年,他被总督任命为塑料工业咨询委员会成员; 1969年,他加入了皇家造船厂造船协会。 1986年,周秀典担任交通大学香港校友会会长。他是会议的名誉主席。他为校友会努力工作,关心他的母校的发展。他赢得了校友的尊重和爱戴。

作者:

金色圣人

进纸器:

学校教育发展基金会