您当前的位置 :洺州农业网 > 房产 > 以党风建设为出发点,打造“三型”医院

以党风建设为出发点,打造“三型”医院



以党风建设为出发点,打造“三型”医院

作者:未知

[摘要]目前,进一步加强党的作风建设,建设“三型”医院具有重要意义。 [关键词]党风建设;和谐医院;诚实的政府医院;服务医院;施工

党组织始终是我们的主导力量。在各个方面,各部门,各单位,基层党组织发挥先锋堡垒的作用,保证社会经济事业和工作的全面发展。在改革开放中,这已成为中国特色社会主义的重要内容。保持党组织的先锋性也是一个长期的主题和工作。无论哪个地方或单位,党的组织都不是阶段性的工作,而是需要在我们的工作中进行。

就医院而言,在当下,进一步加强党的作风,不仅对医院而且对社会都具有重要意义。

一是要带动各方力量,建设和谐医院

和谐在于各方的共同努力和相互积极的能量。

和谐医院的建设是党中央提出的构建和谐社会的重要组成部分。这是我们生活的时代的发展主题,也是新形势和新任务下医院的新要求。医疗卫生工作是社会关注的热点问题之一。它直接关系到公众的健康和幸福。医院建设对社会的和谐有很大的影响。目前,医患关系存在一些功利和商业化倾向,以及“接收红包,叛逆并照顾他们”的概念。医疗困难,医疗费用昂贵,患者意愿不满意引起的纠纷和信任。危机已成为影响医患关系和谐的重点和突出问题之一,从而影响社会和谐。它应该受到医院的高度重视。

(1)加强医院党委的主导作用,始终确立医院发展的正确方向。在医院党委的领导下,在涉及医院发展的所有事项中都坚持“集体领导,民主集中,个人酝酿,会议决策”的原则。在使用民主程序作出决定之后,可以确保方向的正确性。团队成员必须思考大事,做大事,讨论重大问题,并专注于加强政治,意识形态和组织的指导。班长应充分调动团队成员的积极性和创造性,营造团结协作的氛围,增强团队成员的政治意识。整体情境感,责任感和创新意识,使心灵可以去一个地方,去另一个地方。通过党委成员,全院医务人员的关注将带到医院的发展。(2)充分发挥党员的先锋队和示范作用以及党支部的战斗堡垒。党支部和党员的双重目标管理是党的建设工作的长期管理机制。这有助于落实党员干部管理制度,对党员和党支部进行量化考核,使党的战斗堡垒和党员先锋队的作用得到充分体现,有利于提高党员和党员的作用。党组织的凝聚力。它还帮助大批高层知识分子和人才向党组织靠拢,为医院的发展提供了支柱,全面推进了业务工作的改善。

(3)倾听员工的声音,关心员工的生命。党组织必须肩负着工人的政治支持,工作的核心和关爱人民的生活,坚持思想政治工作体系。医院的成员必须联系各部门,并以正常的方式去他们联系的部门听取工作人员的意见。发声,了解部门情况,及时把握员工思想动态,做好深入细致的思想政治工作。同时,我们要考虑员工的需求和员工的紧迫性,积极解决青年员工住房,待遇和职业发展平台等具体问题,为健康成长创造宽松的环境。年轻工人。同时,我们将积极做好解决矛盾的工作。通过谈论心室,我们将积极响应员工反馈,理顺员工情绪,团结一切力量,动员所有积极因素。

(4)开展各种活动,营造和谐氛围。小组工作的领导不仅是党委的重要职责,也是党委的重要政治使命。医院党委要切实加强对小组工作的领导,引导小组织依法独立开展活动,充分发挥小组织的作用。医院工作人员和其他团体应组织和表彰3,8个妇女节,5~4个青年节,5-12个护士节,7个1个党节,9-9个重阳节等重大节日开展表彰大会,文化表演等活动丰富了员工的文化生活。青年团委会积极组织青年志愿者救援队开展活动;妇女委员会组织整个医院的女性员工参加各种适合女同性恋参与的活动;退休年度专题研讨会退休退休老干部;工会积极组织员工参加卫生系统围棋比赛,国际象棋比赛,拔河比赛,游泳比赛等,组织员工足球比赛,篮球比赛,演讲比赛,体育发展训练,开展贸易工会积极分子,先进的经济技术创新集体,先进的个人评价和表彰活动,召集员工代表大会等.cad的积极性二是加强廉政建设,建设廉洁政府医院

诚信是所有服务工作的基石。医院工作与数千户家庭有关。因此,建设廉洁政府往往是医疗水平以外的重要指标。

建设廉洁政府是党建工作的重要任务,关系到医院的整体形象。如何建立廉洁廉洁的政府与医院的改革和发展息息相关。因此,通过加强内部监督,社会监督和人员监督,将成为一个诚实的政府医院。

(1)首先是加强机制约束。作为医疗服务单位,医院的各种经济活动,基础建设,医药材料采购等,不仅是人们关注的焦点,也是易养殖的重要组成部分。加强对经济活动的监督管理,是有效减少腐败现象,维护人民利益的重要举措。各医院要规范招标工作程序,对医疗器械和药品采购进行公开招标,监督,审核等职能部门参与全过程,全程监督,事后审核,避免黑箱操作并防止在源头发生腐败。同时,医院应按照卫生主管部门的统一部署安排反商业贿赂领导小组,并在医院范围内开展医药购销领域的商业贿赂专项活动。 。医院党委还必须与各分支机构,分支机构和部门签订协议。负责建设廉洁政府,实行问责制。

(2)二是加强对员工的监督。医院必须坚持职工代表大会制度,每年召开职工代表大会,让员工代表参与制定年度工作计划,重大改革问题,中长期发展规划,重大建设项目和财政年度预算。 ; ,医院每周例会,上午会议,员工座谈会,分会秘书会议,职能部门工作会议,上午会议通知医院工作;建立医院事务公共栏目,通过医院网络,医院简报,低音广播,电子显示屏,触摸屏等。窗口及时揭露了干部职工和社区的热点,困难和疑虑,增加了医院工作的透明度。

(3)更重要的是,要加强社会监督。作为服务窗口,医院参与频繁的社会活动,加强社会监督对建立医院形象起着重要作用。医院方应聘请人民代表大会代表,政协委员和其他社会名流作为医院交通监督员,并邀请他们不时到医院就诊。医院定期召开监事座谈会,及时收集监事的反馈意见,谦虚地听取。社会各界都表示,他们积极接受社会监督,及时改进工作。通过这种方式,可以解决医院作为运动员和裁判员的缺点,并实现人民和人民的利益。第三,正确的价值取向,建立服务医院

服务是医院的基础。只有价值观一致,我们才能实现全体员工的共同愿景。

在认真分析和总结产业文明建设中存在的问题的基础上,医院不断提高服务水平,不断探索医院管理和服务质量监督的长效机制,形成了一系列服务质量。具有医院特色的监督管理活动。通过大力推广各种创新形式,如追求卓越,优化医疗环境,实施全体员工培训,加强医患沟通,实施缺陷管理,建立以文明为基础的文明产业。

(1)实施标准化运营,促进人性化服务。实施“第一问题,第一诊断”责任制,有条件的医院可以设立病人服务中心,回答问题,要求必须带路,咨询一定要好,看难助;创建“无假期诊所”实施灵活的调度系统,根据患者流量增加服务窗口和服务转移,缩短患者等待时间;规范标志和标志,为残疾人设置无障碍通道,并开设便利的诊所和护理诊所。同时,检查部门和影像中心等检查部门加快工作,落实“检查报告”;药学部门为患者提供药物使用指导,组织药师进行临床轮询,咨询,咨询,提高临床用药的合理性;对于行动不便的患者,请将b送到床边检查。整个人性化服务过程实现了医患之间的零距离,医疗服务的零缺陷,医疗质量的零事故。

(2)开展有利于人民的活动,积极参与社会福利。在关注经济效益的同时,医院也应注重社会效益。在当地的经济和社会事业中,医院也必须勇敢地做出自己的贡献。特别是,在缓解“看病难看和昂贵的医疗”的问题时,医院应该主动做出手势。在国家政策的前提下,结合医院的实际情况,将采取措施,制定有利于人民和人民的措施。活动。例如,如果有医院,它将开展支持军队的活动。医院出台了一系列支持军队的措施,在门诊和病房设置了军事优先标志;军人,残疾士兵,烈士家属,军队退休干部,医院半费医疗;同情驻军和医院干部和军队流派。只有全院员工共同努力形成的“仁,奉献,严谨,创新”的实践精神,已成为团结医院员工,形成核心竞争力和综合性的共同愿景和共同价值取向。医院的竞争力。这为服务医院创造了声誉。

作者简介:孙涛(1972.02-),女,汉族,湖南人,长沙市妇幼保健院党委办公室主任,负责护士,公共管理硕士。