您当前的位置 :洺州农业网 > 财经 > 制定护士标准。每个重新检查床至少有两名护士

制定护士标准。每个重新检查床至少有两名护士



今天是国际护士日。记者昨日从上海??市卫生局了解到,为了提高临床护理质量,更好地为患者服务,市卫生局已规定了临床一线护士的标准。一般病房病床与病房护士的比例不应低于1至0.4;重症监护室床位和护士比率不得低于1比2。

据市护理协会负责人介绍,护理质量在临床确保医疗质量和安全方面发挥着关键作用。有了足够的护理能力,我们可以严格执行分级护理制度和护理标准,从而有效地提高医疗质量。

在一定比例的护士配备后,市卫生局对护理工作提出了明确的要求,包括多次检查,多次观察,更多的护理,更多的护理,以及更实用的患者解决方案;多方位患者教育,入院,用药,用药,手术前后和康复训练等内容知识;门诊预检等待时间减少,门诊静脉输液等待时间减少,门诊换药等待时间减少。

来源:文伟宝

260种西药在海上的最高零售价下降了7.4%

东方网实习记者吴胜南5月11日报道,市物价局和市卫生局今天联合发布通知,决定从5月15日开始调整该市销售的一些西药的最高零售价。据报道,这个城市出售的这些药物的价格平均下降了7.4%,个别药物的价格下降了50%以上。

这次,它被列入全国统一价格调整,共有260种西药,涉及消化系统药物,呼吸系统药物,抗寄生虫药物,镇痛药,麻醉药,解毒剂等10种系统药物,共计超过1200种剂型。据解放网介绍,除了国家规定的配方规格外,该市还对3,100多种剂型规格的相关剂型规格进行了补充。大多数药品,城市通过连续多年的集中药品采购,价格已不同程度地降低,从5月15日起将根据国家规定减少。

为了使人民真正受益于这种药物的降价,市有关部门明确要求,如果目前的城市零售价格高于国家标准,医疗机构应根据最小零售包装的实际购买价格。加价率不得超过15%。如果实际购买价格高于500元,最高加价不得超过75元。在继续降低药品价格整体水平的同时,针对个别临床紧急,低价,明确的产品适当放宽个人零售价格,但市场短缺或缺货以鼓励企业恢复生产并确保市场供应。对于药品的价格调整,市民可以通过市发改委网站(物价局)查询。公众可以通过12358热线就药品购买过程中发生的价格问题进行投诉和举报。有关政府部门将在价格执行等情况下加强监督检查,对不执行规定的,依法追究刑事责任。

资料来源:东方网,上海

手机访问上海本地宝藏之家